pfarrer Tom

Кондор



Знаете, порой бывает время, когда хочется дать отдых мозгам и просто поделать что-нибудь руками, как-то развеяться. Причем "развеиваться" желательно поинтереснее, тоже с мозгами, а не просто тупо лупить по клавишам...
И я для себя нашел прекрасный вариант - симулятор планера под названием "Condor: The Competition Soaring Simulator". Никаких драк, никакой беготни, пальбы и нервов, только плавное парение в вышине и свист ветра за бортом! Суть игры - долететь из точки А в точку Б на планере (хотя можно на это плюнуть и просто парить в свое удовольствие), а весь геймплей крутиться вокруг управления планерами, которых имеется с десяток разных видов на любой вкус.
Одно из самых главных достоинств игры - подключаемые карты. Собственно, разработчики сделали только одну карту своей родной Словении в 37.000 квадратных километров, а все остальные карты делали сами игроки, в большинстве своем весьма профессионально и с текстурами высокого качества, тем более, что редактор карт по сетке высот привязан к аналогичным параметрам Гугл Земли, что позволяет создать абсолютно достоверный реалистичный ландшафт, с точностью до 30 метров повторяющий все неровности горных массивов и холмов. И эти карты свободно скачиваются из интернета!
Второй особенностью и весомым плюсом игры является мультиплер, летать можно и не в одиночестве! Хотя у пиратских версий игрушки здесь могут возникнуть проблемы, будьте внимательны.
Третьим несомненным плюсом игры является то, что в своей стандартной комплектации (т.е. с одной "базовой" картой Словении) она весит всего порядка 200 мегабайт. При всем том, качество графики вы сами можете оценить на скриншоте вверху, он кликабельный. А если к этому еще добавить высококачественные текстуры некоторых пользовательских карт, являющиеся ни чем иным, как реальной аэрофотосъемкой реальных ландшафтов в сумасшедшем разрешении, то получается такой вынос мозга и щенячий восторг, что я и передать-то его адекватно не могу! :)
Говорят, что в магазине эту игру можно купить за 100 рублей, я честно искал и не нашел, а потому скачал пиратскую с интернета, уж простите меня. :) К слову, если вы ее купите, или найдете пиратский серийник, способный работать с версией 1.1.4 игры (кстати, поделитесь, если найдете), то даже интерфейс у вас будет русским, помимо прочих плюшек!
Так что весьма-весьма рекомендую сию игрулину для приятного расслабления натруженного мозга и получения огромного удовольствия от плавного полета среди облаков.

Вот такой вот восторженный пост.
Ай-яй-яй, батюшка, в вашем сане и компьютерные игры! Это же несолидно! :D

А вообще красивая игруля. Мне, правда такие быстро надоедают. Я предпочитаю игры с сюжетом.

Да, вот здесь: http://birdsfile.com/games/245681-kondor-simulyator-planera-condor-the-competition-soaring-simulator-ruseng.html говорят можно скачать ломанную русифицированную версию (качать с shareflare, а не с большой желтой кнопки - там вирусы!)

А вот здесь: http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3441917 говорят что можно утащить набор лучших карт в высоком разрешении.

Приятной игры!

Гран мерси за ссылки, покачаю обязательно. :)

Игры с сюжетом - зело здорово, но в данном случае цель - разгрузить несчастный мозг, а не загружать его еще больше. :) Да и в играх как таковых я в первую очередь ценю возможность личной свободы, а отнюдь не линейное прохождение. Вот, например, РПГушки серии Элдер Скролс (горячо любимый Даггерфал, а еще Морровинд и Обливион) дают такую возможность и позволяют при желании вовсе отказаться от прохождения главной сюжетной линии не в ущерб приятному геймплею. И сие есть круто. Ъ.